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きちんとレシピ

レシピ詳細

グレープフルーツ&ジンジャーエールゼリー

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by 料理家 酒井 美加子

07月09日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子
  • パーティ

夏の食後のデザートに。

食欲のない夏にジンジャーで美味しく、元気になりましょう!

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調理時間

材料

ジンジャーエール 300ml
レモン汁 大さじ1
生姜のしぼり汁 大さじ1
50ml
はちみつ 30g
板ゼラチン 8g
グレープフルーツ 1個
はちみつ 適宜
ローズマリー 適宜
ジンジャーエール 適宜
  1. ボウルにジンジャーエールを入れ、レモン汁と生姜の絞り汁を加えておく。

  2. 鍋に水を入れ、軽く沸騰させ、はちみつを入れ、板ゼラチンをふやかして入れ、よく混ぜる。

  3. ①に②を入れながら混ぜ、バットに流し入れ冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  4. グレープフルーツは、実だけにし、はちみつ、ローズマリーをいれ、冷蔵庫で冷やしておく。

  5. ゼリーが固まったらスプーンでほぐし、ガラスの器にグレープフルーツのマリネと交互に入れる。

  6. 仕上にジンジャーエールをまわしかける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

名古屋でケーキと紅茶の教室Apres-midi アプレ・ミディ を主催。 小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、 以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。 OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りの手伝... つづき

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