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きちんとレシピ

レシピ詳細

ヘルシー鶏ハム

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by 料理家 林亜子

03月02日

  • 家庭料理
  • その他

決め手はカテキン塩

無水で蒸し上げそば風味でふっくらジューシーに

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調理時間

材料

2人分

とり胸肉 200g
そば茶 一袋
大さじ
カテキンまたは緑茶 5g
適量
米のとぎ汁 1カップ
  1. 鶏肉は切らずにお酒に漬けておく

  2. カテキンと塩をあわせておく

  3. 米のとぎ汁を沸かしそば茶を入れ、鶏肉を蒸す

  4. 出来上がった鶏肉をスライスしカテキン塩をなじませる

調理のポイント
  • とっても上品な味に・・・一手間かけたら鳥さんも大喜び。あれ人はあなた次第です!!
プロのひと手間
さん プロフィール

初めまして。心の形を見たことがありますか?人はなぜお腹がすくのでしょう・・・人はなぜ悩み、前進するのでしょう・・・人は何をしているとき心が躍るのでしょう・・。その答えを探す旅が「人生」ではないでしょう... つづき

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