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きちんとレシピ

レシピ詳細

牛モモ肉のタリアータ

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by 料理家 長田絢

09月28日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食

デトックス効果もアリ!

肉は部位によって脂質含有量が大きく異なります。 モモ肉はバラやサーロインに比べて赤身でヘルシーです。 しかも安い!ぜひ国産牛を選んで。

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調理時間

材料

2人分

牛モモ肉薄切り 8枚
パルミジャーノレッジャーノ 30g
クレソン 1束
バルサミコ酢 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
岩塩・ブラックペッパー 適量
  1. 牛肉は塩、胡椒をして室温に戻す

  2. 熱したフライパンで牛肉を強火でさっと焼く

  3. 片面焼いて裏返し片面も焼き、すぐに火を止め余熱で火を通す

  4. お皿に盛って岩塩をちらし、ブラックペッパーを荒挽きでふる

  5. 薄切りしたパルミジャーノ、食べやすい大きさに切ったクレソンをのせる

  6. 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルとバルサミコ酢をかけていただく

調理のポイント
  • パサつきやすいので焼き過ぎないように注意して下さい。
  • 究極にシンプルな料理ですが、上質のエキストラバージンオリーブオイルと バルサミコ酢で高級レストランのような味が楽しめますよ!
  • 少し苦味成分のあるクレソンやチーマディラーパ、 セルバチコなどタップリのせて一緒に食べるとおいしいし、 毒素を排出するデトックス効果もアリ!
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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