プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

セミドライトマトとモッツァレラのカッペリーニ

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

07月07日

  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン

夏に嬉しい!さっぱり冷製パスタ☆

とって~も簡単な冷製パスタ、5分でできます!!

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

カッペリーニ 200g
保存用セミドライトマト 50g
バジル 4枚
モッツァレラチーズ 100g
  1. モッツァレラチーズはさいのめ、バジルは細かく切ります。

  2. たっぷりのお湯に塩を入れカッペリーニを1分半茹でます。

  3. 茹で上がったパスタは流水で冷やして、セミドライトマトのオリーブオイルとにんにく漬けを絡めます。

  4. ①を絡めて完成。

調理のポイント
  • セミドライトマトの保存容器に皮をむいたにんにくをつけておきます。
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5