きちんとレシピ

レシピ詳細

セミドライトマトとモッツァレラのカッペリーニ

料理家 by 長田絢

07月07日 UP

  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン

夏に嬉しい!さっぱり冷製パスタ☆

とって~も簡単な冷製パスタ、5分でできます!!

調理時間 5分

材料

カッペリーニ 200g
保存用セミドライトマト 50g
バジル 4枚
モッツァレラチーズ 100g
  1. モッツァレラチーズはさいのめ、バジルは細かく切ります。

  2. たっぷりのお湯に塩を入れカッペリーニを1分半茹でます。

  3. 茹で上がったパスタは流水で冷やして、セミドライトマトのオリーブオイルとにんにく漬けを絡めます。

  4. ①を絡めて完成。

調理のポイント
  • セミドライトマトの保存容器に皮をむいたにんにくをつけておきます。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる