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レシピ詳細

サーモンとほうれん草のクリームパスタ

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by 料理家 長田絢

05月06日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • イタリアン

国産サーモンとほうれん草で簡単パスタ

1つのフライパンで具もソースも完成!

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調理時間

材料

4人分

サーモン 200g
ほうれん草 1束
パスタ 300g
バター 30g
小麦粉 大さじ3
牛乳 300cc
オリーブオイル 適量
パルメザンチーズ 大さじ2
玉ねぎ 半分
白ワイン 適量
適量
胡椒 適量
  1. パスタはたっぷりの湯に塩を入れて茹で時間より2分ほど早くあげオリーブオイルを少しふる

  2. フライパンにバターを熱し、薄切りした玉ねぎを炒める。

  3. 小麦粉を入れ粉っぽさがなくなったら牛乳を少しずつ入れホワイトソースを作る。

  4. パルメザンチーズも加える。

  5. 塩胡椒と白ワインで下味をつけて水気をきったサーモンを加える。

  6. さっとアク抜きをしたほうれん草も加えて、パスタを絡める。

調理のポイント
  • 鮮やかで肉厚な国産サーモンを使いました。
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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