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きちんとレシピ

レシピ詳細

「秋の味覚の玉手箱」

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by 料理家 森理紗子

10月12日

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蓋を開けると・・・その中には・・・♪

秋の味覚がたっぷりに詰まった「玉手箱」 色彩豊かな旬の野菜で栄養たっぷり!お腹も気持ちもハッピーになります。ホームパーティーでも話題の一品☆

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調理時間

材料

かぼちゃ(坊ちゃん・プッチィーニ等) 6個
マッシュルーム 適量(お好みで)
銀杏(缶詰) 180g(お好みで)
17個(お好みで)
海老 適量
玉ねぎ 大2個
生クリーム 200ml
シュレッドチーズ(とろけるチーズでも代用可) 100g
無塩バター 約20~30g
ハーブソルト 適量
パセリ 適量
  1. 坊ちゃんかぼちゃを電子レンジで約4分間 やわらかくなり過ぎない程度に加熱。

  2. マッシルームはキッチンペーパーで丁寧に拭き、他の材料も下処理を行う。

  3. ①の粗熱が取れたら、蓋と器に分け 種・ワタを取り除く。

  4. バターで玉ねぎをアメ色になるまで良く炒め、マッシュルームを加え更に炒め 他の食材も一緒に炒め、ハーブソルトで味付けをし、生クリームを加え全ての食材と良く絡ませる。

  5. 予め加熱しておいた坊ちゃんかぼちゃに、④を入れシュレッドチーズを乗せ210℃のオーブンで10分焼く。

  6. 最後に蓋を添え出来上がりです。

調理のポイント
  • *お皿ひとつを変えるだけで、様々なアレンジスタイルを楽しむことが出来ます。 リッツアカデミー公式ブログにて掲載中です。
  • *旬のお野菜で、皆様オリジナルの具だくさんの玉手箱を楽しんで下さい。
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さん プロフィール

森 理紗子 Risako Mori 食空間デザイナー・フードコーディネーター 祖母から母へ、そして私へ 日本の伝統美と食を大切に、 何気ない日常のひとこまを丁寧に 暮らしの中に存在することを受け継ぎ... つづき

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