オクラを下処理し適当な大きさに切り、温めたフライパンにオイルを少し入れ、挽肉を火が通るまで炒める。
鍋にお湯を沸騰させ、塩をひとつかみ入れ、パスタを茹でる。
パスタが茹で上がる前に、①のフライパンに、オクラを加え更に炒める。
全てに火が通ったら、自家製 ジェノバペーストを加え、パスタ全体になじむよう混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
お皿に盛って、ローストした松の実、パルメザンチーズと黒コショウをかけて出来上がり!
- 材料の[自家製 ジェノバペースト]のレシピは↓下の一覧にて紹介しております。
- オクラの代用として、アスパラ、ズッキーニ、空豆もお勧めです。 ジェノバペーストはお好みに合わせてエキストラバージンオイルで加減して下さい。