それぞれの野菜を適当な大きさにカットし、バターでじっくり野菜の旨味が出るまで炒め、水を加え、ひと煮立ちさせアクをとる。
コンソメで煮込み、牛乳を加え、あら熱が取れたらミキサーにかける。
鍋に戻し 塩コショウで味を調え、中火で温める。
器に盛り、お好みのトッピングをする。
- 野菜の旨味が出るよう、じっくりと炒めることがポイントです!
内藤 理紗子さん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ