プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ベリーなパフェ

  • 印刷用ページ

by 料理家 森 理紗子

08月20日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • お菓子
  • パーティ

暑い毎日に、とっても簡単!スイーツで心もお腹も満足♪

旬に合わせたフルーツ・お好みの分量、アイデア次第で、様々なアレンジが楽しめる1品です。

MYクリップする
MYクリップ数(13件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

マスカルポーネ 200g
グラノーラ(レーズン入り) 1カップ
ベリー(苺・クランベリー・ブルーベリー)お好みのフルーツで お好みの分量
レモン 1/2個
デコレーショングリーン(ミント等で代用可) 人数分
  1. マスカルポーネチーズ常温に戻し柔らかくし、レモン汁でのばしながら好みの緩さになるまで混ぜる。

  2. グラスに、①とグラノーラを交互に入れ層を作り、冷蔵庫で冷やす。

  3. ベリー(苺・クランベリー・ブルーベリー)・グリーンをトッピング。

調理のポイント
  • マスカルポーネチーズは、ホイップした生クリームとバターの中間のようななめらかさで、とっても濃厚です。 今回はマスカルポーネを使用しますが、ヘルシー志向・朝食にという方は、 ヨーグルトでの代用もお勧めです。
  • マスカルポーネとグラノーラで層を作ることで、マスカルポーネからの水分をしっかりドライフルーツ(レーズン)に吸いこませることが美味しいポイントです。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
さん プロフィール

『ハーブのある暮らし=ハーバルライフ』は、 自然のチカラから 生活に素晴らしい「癒し」と「活力」を与えてくれます。 家族と自分が整う、自然のチカラのいただき方 「頑張った身体をいたわり、また明日か... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5