マスカルポーネチーズ常温に戻し柔らかくし、レモン汁でのばしながら好みの緩さになるまで混ぜる。
グラスに、①とグラノーラを交互に入れ層を作り、冷蔵庫で冷やす。
ベリー(苺・クランベリー・ブルーベリー)・グリーンをトッピング。
- マスカルポーネチーズは、ホイップした生クリームとバターの中間のようななめらかさで、とっても濃厚です。
今回はマスカルポーネを使用しますが、ヘルシー志向・朝食にという方は、
ヨーグルトでの代用もお勧めです。
- マスカルポーネとグラノーラで層を作ることで、マスカルポーネからの水分をしっかりドライフルーツ(レーズン)に吸いこませることが美味しいポイントです。
森 理紗子さん プロフィール
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