プロ料理家361名によるプロのレシピ4690

きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単ティラミス

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤野幸子

08月18日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • イタリアン

グラスでいただくデザートティラミスです

マスカポーネで作ったクリームをグラスにいれて、デザート仕立てにしました。軽いので、御食事のあとにもどうぞ

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

5人分

マスカルポーネチーズ 125g
砂糖 40g
卵黄 1個
卵白 1個
ブランデー 15cc
いちご
  1. 卵黄と砂糖20gをよくあわだてさらにマスカポーネを加え混ぜる

  2. 1にあわだてた生クリームをくわえブランデーをくわえまぜる

  3. 卵白と砂糖20gでしっかりとしたメレンゲをつくり2にさっくりあわせる

  4. グラスにもり上にココアを茶漉しでかけていちごをかざる

調理のポイント
  • メレンゲはしっかりとたてて、泡をつぶさないように、さっくりと混ぜます
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5