少し深さのある鍋にポップコーンを入れ、オリーブオイルをまわしかける。
必ずふたをして中火に。ポンポンとはじける音がしてきたら弱火にして、ポップコーンが鍋の底に焦げ付かないよう揺らしながら加熱する。
ポンポンという音がしなくなってきたら完成。塩をふって、黒コショウをガリガリとたっぷりめにひく。
- アツアツの内にペコリーノ・ロマーノというチーズをたーーっぷり削りかけたり、みじん切りのパセリやガーリックパウダーをかけるとさらにオシャレ&お酒にも合います!
- 簡単なキャラメルポップコーンも後でご紹介予定☆
- オリーブオイルの風味が、ポップコーンをワンランクアップ!!
横塚 美穂さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜