フライパンにつぶしたニンニクを入れ、弱火にかける。
ニンニクの香りがたてば、半分に割ったアーモンドを入れ、火を通す。
アボカドは一口大に切り、皮ごと薄いイチョウ切りにしたレモンと混ぜる。(変色防止もかねて)
1分前にゆで上げたパスタをフライパンに入れ、アボカドとレモンを加える。
ケイパー、一口大に切ったサーモンを入れ、ざっと火を通し、全体をなじませる。
パスタの茹で汁を少し加え、エクストラバージンオリーブオイルを回しかけ乳化させる。
塩、胡椒で味を調える。
- レモンは皮ごと使用するので、国産のものを選び、よく洗って使う。
いこまゆきこさん プロフィール
-
- 01月18日
- 大豆ごはん
- いつものごはんに、材料を加えて一緒に炊くだけで良質なタンパク...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月17日
- 甘酒の簡単べったら漬け
- お好みの野菜で作れちゃいます。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 01月16日
- アップルポークの糀甘酒しょうが焼き
- 甘酒でしっとりジューシー、やさしくてまろやかな生姜焼きです。...
- by 料理家
なぎさなおこ