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きちんとレシピ

レシピ詳細

ブラックタイガーのオーロラナッツソース和え

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by 料理家 澤田美奈

07月12日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 中華

旬のブラックタイガーを堪能!

ぷりぷりの海老とカリカリのナッツがマッチ。夏に美味しく見栄えのする中華メニューです。

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調理時間

材料

ブラックタイガー 400g
塩・こしょう 少々
卵白 1個
片栗粉適宜 適宜
A{マヨネーズ 1/2カップ
ケチャップ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3
ジン 小さじ2
海老味噌} 小さじ1
レタスの千切り 適宜
海老せん(あれば) 適宜
揚げ油 適宜
ッツ(カシューナッツ・アーモンドなど)の粗みじん 1/4カップ
  1. 海老は背わた、殻を取り、腹に2,3ヶ所切り込みを入れて塩・こしょう・卵白をまぶす。

  2. Aをボウルに合わせる。ナッツは一部トッピング用に取り分け、混ぜる。

  3. ③ ①の海老に片栗粉をつけ180度の油でかりっと揚げ、熱いうちに②のボウルに入れ手早く混ぜる。

  4. 千切りレタスを皿に盛り、海老せんを添え、③をのせ、取り分けておいたナッツをふる。

調理のポイント
  • 海老が熱いうちに調味料を手早くからめると、美味しく仕上がります。
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社スイーツロータス代表取締役。 おもに、雑誌・カタログ・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(撮影用のメニュー開発・料理制作・スタイリング)、飲食・レストランの開業に伴うプランニング、飲食店舗... つづき

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