海老は背わた、殻を取り、腹に2,3ヶ所切り込みを入れて塩・こしょう・卵白をまぶす。
Aをボウルに合わせる。ナッツは一部トッピング用に取り分け、混ぜる。
③ ①の海老に片栗粉をつけ180度の油でかりっと揚げ、熱いうちに②のボウルに入れ手早く混ぜる。
千切りレタスを皿に盛り、海老せんを添え、③をのせ、取り分けておいたナッツをふる。
- 海老が熱いうちに調味料を手早くからめると、美味しく仕上がります。
澤田美奈さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜