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きちんとレシピ

レシピ詳細

インドのオムレツ

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by 料理家 渡辺玲

12月13日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • エスニック

青唐辛子と香菜が決め手。ちょっとエスニックな朝食に。

平たく焼くのが本場インド式。ツナや炒めた挽き肉、刻んだハム、溶けるチーズなどを入れてもおいしいですよ。

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調理時間

材料

1人分

卵2ケ
タマネギのみじん切り 大さじ山盛り1
トマトのみじん切り 大さじ山盛り1
青唐辛子の小口切り1本分(なければししとうで代用)
香菜のみじん切り 適宜
塩 少々
粗挽きブラック・ペパー 適宜(多めが本場風)
  1. 卵をボールなどに割りほぐします。

  2. 他の材料を混ぜ込みます。

  3. フライパンを熱し、サラダ油を入れます。

  4. 具材の入った卵液を流し込みます。

  5. 薄い円形に形を整え、両面に軽く焼き色がつくよう焼けばできあがり。

調理のポイント
  • 中味はトロトロからしっかり火が通るまで、お好みの火の通し方で仕上げてください。
プロのひと手間
さん プロフィール

東京生まれ。早稲田大学第一文学部卒。ミュージシャンやレコード会社ディレクターを経て、1987年、都内の老舗インド料理店にて料理人生を開始。以後、日本とインドを往復しながら、本場ならではの深遠な食... つづき

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