(具材の準備)
オリーブオイルを温め、ひき肉と玉ねぎをいためて、塩、こしょうをする。
粗熱をとっておく。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
卵をボウルに割り、塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
牛乳、粉チーズ、オリーブオイルも入れてよく混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを入れて、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
パウンド型にクッキングシートをひき、生地の1/3を入れる。
その上に具材の1/3をのせ、バジルをのせる。これをあと2回繰り返す。最後はバジルをのせずに。
180℃のオーブンで40分ほど焼く。
- 全体にこんがり焼けたら、竹串を刺して生地がついてこなかったら焼けてる証拠。
- 中はしっとり、表面のひき肉はカリッと焼けます。
黄川田 淑江さん プロフィール
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