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きちんとレシピ

レシピ詳細

ぶりのバルサミコソテー

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by 料理家 米持 祐子

11月19日

  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フレンチ
  • 家庭料理

ワインがすすむ洋風照り焼き

フライパンひとつで簡単に作れます。添えられたバルサミコ風味の蓮根も美味!

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調理時間

材料

4人分

ぶりの切り身 4切れ
蓮根 7cm
にんにく 1片
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 大さじ1
白もしくは赤ワイン 大さじ2
はちみつ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
  1. 蓮根とにんにくは皮をむいてスライスする。バルサミコ酢、醤油、ワイン、はちみつは合わせておく。

  2. フライパンにオリーブ油とんにくを入れて熱し、香りが出てきたらぶりと蓮根を加えて中火でソテーする。

  3. ぶりに火が通ったら、合わせておいた調味料を加えて強火にし、煮つめながらぶりと蓮根にからめる。

  4. お皿にぶりと蓮根を盛り、煮汁をソースとしてかける。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 写真ではぶりの下にセルクルで抜いたリゾットを添えて、おもてなし風にしています。
さん プロフィール

料理教室 Atelier Belle Table(アトリエ ベル ターブル)主宰。 大手食品会社勤務後、調理師学校に入学し、 卒業後は日本料理店で調理師として働く。 料理の幅を広げるため、一念発起して... つづき

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