プロ料理家364名によるプロのレシピ4759

きちんとレシピ

レシピ詳細

にんじんサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 角之倉真美

01月07日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • イタリアン

にんじんさえあればOK

シンプルすぎる超簡単レシピです。ハムとサンドウィッチにはさんだり、前菜に出したり、定番間違いなしです。

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

にんじん 1本
ルッコラ 1袋
レモン汁 1/4個分
EXVオリーブオイル 大さじ3
適宜
こしょう 適宜
  1. にんじんは皮をむいて、チーズおろしの粗いところでおろしておく。

  2. すりおろしたにんじんは、すぐに色が変わらないようにレモン汁であえておく。

  3. ルッコラは洗って水気をしっかり切って一口大にちぎる。

  4. ルッコラ、にんじんをあわせて、塩、こしょう、オリーブオイルをあわせる。

調理のポイント
  • 普通にせん切りにしてもできますが、チーズおろしの粗いところでおろすと、ざらざら具合が程よく味がなじんでよりおいしいです。
  • ハムと一緒にバゲットにサンドしたり、ルッコラ抜きで作って、ワインのおつまみにしてもおいしくいただけます。
  • 写真はパルミッジャーノで作った器に飾りました。
プロのひと手間
さん プロフィール

 たっぷりの愛情を加えて作る、イタリアマンマのお料理をご紹介。  決して難しくはない、『もう一度作りたくなる』がモットーです!  ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5