オーブンを160度に予熱しておく。
玉ねぎの皮をむき、ナスを洗う。玉ねぎとナスを5mm幅の薄切りにする。ニンニクはみじん切りに。
オリーブオイルにセイボリー(タイム)、ニンニクのみじん切り、パプリカ、しお、胡椒を混ぜアロマオイルを作る。
玉ねぎとナスは水気をキッチンペーパーでしっかりと水気を取り形を整え、 刷毛で玉ねぎとなすの両面に先に作ったアロマオイルを塗る。
④を30分間オーブンで焼く。30分後、オーブンに置いたまま更にオイルを塗り、 そして10分間寝かす。
ブルサンチーズは茄子の大きさと厚さに合わせ、ラップで形を整えたものを10枚程作る。
4つの皿にまずナスを置きそしてシェーブル、玉ねぎと重ねていく。
アロマオイルにチャイブを加え混ぜ、それを振り掛ける。
残りのセイボリー(タイム)もパラパラと振りかける。常温になったら食べ頃。
パプリカもパラッとかけると白いチーズにアクセントになります。
MICHAELさん プロフィール
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