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レシピ詳細

【ココナッツオイル】海老とれんこんのマヨネーズ和え

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by 料理家 柴田真希

09月18日

  • 中華
  • 家庭料理

ココナッツオイルマヨネーズを使って仕上げました。

モデルや海外セレブも愛用していると注目のスーパーフード、ココナッツオイル。 ココナッツオイルには天然の中鎖脂肪酸が豊富に含まれていて中性脂肪になりにくく、エネルギー代謝を活発にします。

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調理時間

材料

2人分

むきえび 12匹(約150g)
れんこん 1節(100g)
片栗粉 大さじ2
ココナッツオイル 大さじ2
(A)【ココナッツオイル】マヨネーズ 大さじ2
(A)スイートチリソース 大さじ2
(A)塩 少々
サラダ菜 2枚
  1. れんこんは皮をむき、乱切りにする。

  2. フライパンにココナッツオイルを入れて火にかける。 むきえびとれんこんの水分をよく拭き取り、軽く塩こしょう(分量外)をして、片栗粉をまんべんなくつけて、フライパンで焼く。 クッキングペーパーなどをしいたお皿に開けて、余分な油を落とす。

  3. ボウルに(A)を混ぜておく。 (2)のえびとれんこんを入れて和える。

  4. サラダ菜をひいたお皿に(3)をのせる。

  5. 【ココナッツオイル】マヨネーズ のレシピはこちら!https://www.food-sommelier.jp/recipe/R0265/176126.html

調理のポイント
  • ■ココナッツオイルがない方は、普通の油やオリーブオイルでも美味しく作れます。 ■【ココナッツオイル】マヨネーズが作れない人は、市販のマヨネーズでも美味しく作れます。
プロのひと手間
さん プロフィール

1981年 東京生まれ 幼い頃から便秘に悩まされ、S・M・Lのパンツを常備しなければならないほどの、キューピーちゃんのようなぽっこりお腹と日々格闘。 女子栄養大学短期大学部卒業後、集団給食、栄養カウ... つづき

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