れんこんは皮をむき、乱切りにする。
フライパンにココナッツオイルを入れて火にかける。 むきえびとれんこんの水分をよく拭き取り、軽く塩こしょう(分量外)をして、片栗粉をまんべんなくつけて、フライパンで焼く。 クッキングペーパーなどをしいたお皿に開けて、余分な油を落とす。
ボウルに(A)を混ぜておく。 (2)のえびとれんこんを入れて和える。
サラダ菜をひいたお皿に(3)をのせる。
【ココナッツオイル】マヨネーズ のレシピはこちら!https://www.food-sommelier.jp/recipe/R0265/176126.html
- ■ココナッツオイルがない方は、普通の油やオリーブオイルでも美味しく作れます。 ■【ココナッツオイル】マヨネーズが作れない人は、市販のマヨネーズでも美味しく作れます。