プロ料理家347名によるプロのレシピ4637

きちんとレシピ

レシピ詳細

アイスボックスクッキー

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by 料理家 鈴木 三与

02月15日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

とにかくカンタン^^失敗もほとんどありません!

まだまだ寒いこのごろ・・・ミルクティーに合いそうなレシピです。

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調理時間

材料

発酵バター(無塩) 100g
アーモンドプードル 50g
薄力粉(ドルチェ) 200g
洗双糖 70g
  1. 常温でやわらかくしておいたバターを白っぽくなるまで混ぜる

  2. 洗双糖を①に2回に分けて入れ混ぜる

  3. アーモンドプードルとふるった薄力粉を②に加え、今度は手でよく混ぜる

  4. ラップの上に③を乗せたら空気を抜きながら筒状に成形

  5. 好みで周りに洗双糖(分量外)をまぶす

  6. 冷凍庫で凍らせる

  7. 凍ったらそれを半解凍にし、1センチくらいの厚みにカット

  8. 170度に余熱したオーブンに入れ、40分焼く

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

パン職人・料理研究家。 東京大学の近くでcafeを経営していたが、 現在は場所を小石川に移し、 ごはんも食べれる天然酵母パンのお店と 簡単レシピで評判ののお料理教室を 営んでいる。... つづき

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