常温でやわらかくしておいたバターを白っぽくなるまで混ぜる
洗双糖を①に2回に分けて入れ混ぜる
アーモンドプードルとふるった薄力粉を②に加え、今度は手でよく混ぜる
ラップの上に③を乗せたら空気を抜きながら筒状に成形
好みで周りに洗双糖(分量外)をまぶす
冷凍庫で凍らせる
凍ったらそれを半解凍にし、1センチくらいの厚みにカット
170度に余熱したオーブンに入れ、40分焼く
鈴木 三与さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜