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きちんとレシピ

レシピ詳細

大根と柿のサラダ

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by 料理家 akeko

11月03日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • その他

いくらでも食べられちゃいます。

柿が旬なので

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調理時間

材料

大根(いちょう切り) 1/2本
柿(大根と同じ大きさに切る) 1個
ハム(大根と同じ大きさに切る) 4枚
粒マスタード 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ4
サラダ油 大さじ4
塩・こしょう 各適量
だし醤油 少々
砂糖 少々
昆布茶 少々
  1. ボウルに調味料を入れ、よく混ぜる。

  2. 1)の中にそれぞれ切った野菜、ハムを入れてよく合える。

調理のポイント
  • 柿は固めを使うとよい。
プロのひと手間
さん プロフィール

フードコーディーネーター。
パン、家庭料理教室 Manma Kitchenを主催しています。

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