プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 キュウリとアボカドの食べるスープ

  • 印刷用ページ

by 料理家 井口和泉

03月14日

  • 節エネレシピ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • パパッと手軽に15分
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食
  • フレンチ
  • エスニック
  • 家庭料理
  • その他

食べるスープ。ビタミンたっぷりです。

ガスも電気も使わず、なかなかおなかもちもよいです。

MYクリップする
MYクリップ数(37件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(15件)

調理時間

材料

アボカド 1個
きゅうり 1本
自然塩 少々
オリーブオイル 好みで
レモン汁 少々。好みで。酢でも。
  1. アボカドときゅうりをおろし金で擂りおろす。

  2. 塩、胡椒、オリーブオイルと酢で味を調えてすべて合わせて出来上がり。

調理のポイント
  • キュウリの水分でアボカドを伸ばす感じです。
  • お好みでナンプラーや醤油で調えても。 体を冷やさないよう、生姜のすりおろしを 加えるのもおすすめです。
プロのひと手間
さん プロフィール

代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてフランス菓子、料理を学ぶ。同校、ル・コルドン・ブルー東京校、フランス国立製菓学校イッサンジョー校にてデイプロム取得。福岡での料理教室の他、他校や各種イベントで... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5