鶏もも肉は、余分な脂を取り除き、筋切りをし、皮には金串でしっかり穴をあける。
ビニール袋に、マリネ液の材料をすべて合わせて、鶏肉を入れ、しっかりもみこみ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
天板にオーブンシートを敷き、鶏肉の皮を上にし、肉を並べる。250℃のオーブンで、約10分。上下を返し、2~3分焼く。
粗熱が取れたら、一口大に切る。
- マリネ液に卵が入っているので、しっとりとした仕上がりになります。また、バターが入っているので、コクも増します。粗挽き黒胡椒の分量は、お好みに加減してください。(お子様が召し上がる場合は、少し減らした方がいいかもしれません)
- 卵が入っているマリネ液に漬けているため、天板には、必ずオーブンシートを敷いて下さい。アルミホイルだと、くっついてしまう心配があります。
落合葉子さん プロフィール
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