プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ソーセージのピカタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉本 敏

10月12日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • その他

おうちでかんたんピカタ、色んな素材で出来ます

ポーク、チキン、ビーフなど定番のピカタ。今日は冷蔵庫の残り物で作りましょう

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(16件)

調理時間

材料

2人分

ソーセージ「ウインナー」 8本
玉子 1個
粉チーズ 20グラム
塩コショー、小麦粉 少々
オリーブオイル 少々
  1. ソーセージに塩コショーして、小麦粉まぶします

  2. 玉子を溶いて、粉チーズをいれ、よくあわせます

  3. 小麦粉をつけたソーセージに玉子をまんべんなく絡めます

  4. フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でじっくりと全面焼きましょう

調理のポイント
  • じっくりとこんがり全面を焼くことで、ソーセージがふっくらと美味しくなります 強火で玉子を焦がさないように注意しましょう
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5