豆腐は、キッチンペーパーにくるみ、電子レンジに1分ほどかけてしばらく置き、水切りする。
海老は、背わたを取り、1センチほどに小さく切り、ブロッコリーは細かく刻んでおく。
フライパンに水切りした豆腐を大きくくずしながら入れ、火にかけて、水分を飛ばす。
3に海老も入れて、煮ていく。
海老に火が通ったら、ブロッコリーと豆乳、顆粒だしの素を入れて、煮ていく。
水分が少なくなってきたら、塩で味を整え、溶き卵をまわし入れ、半熟に仕上げる。
- 豆腐の水分をしっかり飛ばし、豆乳を入れて、濃厚に仕上げます。
- 細かく刻み、しっかり煮たブロッコリーの意外なおいしさをお楽しみください。
- 野菜のうまみを堪能できる優しいヘルシーメニューです。
吉田 美恵子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜