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きちんとレシピ

レシピ詳細

京のおばんざいno.19

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by 料理家 杉本 敏

10月06日

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • 和食
  • 家庭料理

身欠きにしんと秋茄子で、北海茄子。

にしんの旨味と旬のなすびのハーモニー

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調理時間

材料

2人分

身欠きにしん 2本
秋茄子 2個
えんどう 4本
みりん、酒、醤油、ごま油 適量
  1. 身欠きにしんを戻しておきましょう

  2. なすびを皮のほうから、ごま油で炒めます、ひっくり返したらそのままで。

  3. にしんを入れて、ひたひたの出汁、みりん酒で煮込みます

  4. 仕上げ2,3分前に醤油入れて、いんげんもいれ、ここで味見。

調理のポイント
  • 少し絡めると、なおいっそう風味が増します
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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