プロ料理家361名によるプロのレシピ4701

きちんとレシピ

レシピ詳細

イクラとコーンのクリームパスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉本 敏

09月28日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

ミルクとマヨネーズでかんたん調理

どこのおうちにもある材料でりっぱなクリームパスタに

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

お好きなパスタ 200グラム
粒粒コーン 30グラム
イクラ 30グラム
塩コショー、オリーブオイル 少々
ミルク 100cc
パセリorバジル 適量
マヨネーズ 大さじ2杯
  1. パスタをゆでましょう

  2. フライパンにミルク、マヨネーズを入れて少し煮詰めましょう

  3. コーンを入れて味見をして、お塩入れます「少し濃い目に」

  4. 茹で上がったパスタ投入して、すばやく絡めて、オリーブオイル少々

  5. 火をとめてイクラとコショーで出来上がり

  6. 仕上げにパセリやバジルをお好みに

調理のポイント
  • ミルクとマヨネーズでしっかりとした本格クリームの味が再現できます
  • イクラにはあまり火を通さないように注意。
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5