イクラとコーンのクリームパスタ
料理家 by 杉本 敏
09月28日 UP
ミルクとマヨネーズでかんたん調理
どこのおうちにもある材料でりっぱなクリームパスタに
調理時間 15分
2人分
| お好きなパスタ | 200グラム |
|---|---|
| 粒粒コーン | 30グラム |
| イクラ | 30グラム |
| 塩コショー、オリーブオイル | 少々 |
| ミルク | 100cc |
| パセリorバジル | 適量 |
| マヨネーズ | 大さじ2杯 |

パスタをゆでましょう

フライパンにミルク、マヨネーズを入れて少し煮詰めましょう

コーンを入れて味見をして、お塩入れます「少し濃い目に」

茹で上がったパスタ投入して、すばやく絡めて、オリーブオイル少々

火をとめてイクラとコショーで出来上がり

仕上げにパセリやバジルをお好みに
ミルクとマヨネーズでしっかりとした本格クリームの味が再現できます
イクラにはあまり火を通さないように注意。
メモ欄

