きちんとレシピ

レシピ詳細

イクラとコーンのクリームパスタ

料理家 by 杉本 敏

09月28日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

ミルクとマヨネーズでかんたん調理

どこのおうちにもある材料でりっぱなクリームパスタに

調理時間 15分

材料

2人分

お好きなパスタ 200グラム
粒粒コーン 30グラム
イクラ 30グラム
塩コショー、オリーブオイル 少々
ミルク 100cc
パセリorバジル 適量
マヨネーズ 大さじ2杯
  1. パスタをゆでましょう

  2. フライパンにミルク、マヨネーズを入れて少し煮詰めましょう

  3. コーンを入れて味見をして、お塩入れます「少し濃い目に」

  4. 茹で上がったパスタ投入して、すばやく絡めて、オリーブオイル少々

  5. 火をとめてイクラとコショーで出来上がり

  6. 仕上げにパセリやバジルをお好みに

調理のポイント
  • ミルクとマヨネーズでしっかりとした本格クリームの味が再現できます
  • イクラにはあまり火を通さないように注意。
プロのひと手間

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