プロ料理家348名によるプロのレシピ4638

きちんとレシピ

レシピ詳細

アボカドと豆乳のフラン

  • 印刷用ページ

by 料理家 Mizuka

05月20日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • フレンチ
  • パーティ

アボカドが入ったクリーミーな洋風茶碗蒸し

材料を混ぜて蒸すだけの簡単レシピです。

MYクリップする
MYクリップ数(62件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(5件)

調理時間

材料

4人分

2個
豆乳 200cc
アボカド 1/2個
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
ひとつまみ
*ゆでむきえび(飾り) 4個
  1. アボカドをブレンダーでなめらかになるまで混ぜ、*以外の材料をすべて入れてさらに混ぜる。

  2. 容器へ注いでせいろに入れ、弱火で13分ほど蒸す。(150ccの器使用)

  3. 表面が少し膨らんでいたら出来上がり。取り出してえびを飾る。

調理のポイント
  • 蒸し器がない場合はフライパンで代用できます。器が半分つかるくらいまで水を注いで沸騰させ、生地を注いだ器を並べて布を巻いた蓋をのせて弱火(器がカタカタいわないくらいが目安です)にすればOK。
プロのひと手間
さん プロフィール

14歳から自炊をはじめ、夕飯と弁当作りが日課になる。25歳のときフードコーディネーターの職業と出会い、料理本出版の夢を抱いて映像業界を退職。派遣業と両立しながら、フードコーディネーター養成学校を卒業し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5