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レシピ詳細

タコのアツアツオイルがけ

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by 料理家 Mizuka

09月12日

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アツアツに熱したガーリックオイルをかけて香ばしさをプラスしました。

材料を器にのせて調味するだけの簡単レシピ!たった5分で見た目もゴージャスな前菜に大変身♪

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調理時間

材料

2人分

真たこ(刺身用) 150g
ピエトロ ガーリックオイル 大さじ2
塩・粗引き胡椒 少々
A:紫蘇(千切り) 3枚
A:白髪ネギ 1本分
A:レッドペッパー 適宜
  1. 真たこを削ぎ切りにし器に盛り、塩と胡椒をふりAをのせる。

  2. フライパンで熱したガーリックオイルをかける。

調理のポイント
  • 紫蘇は香りをだすため手のひらで叩いてからクルクルと丸めて千切りするとラクチンです。
  • ガーリックオイルは煙がでるくらいまでアツアツに熱してください。塩と胡椒をふるときは高い位置からかけると全体に散らばりますよ。
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ピエトロ ガーリックオイル

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さん プロフィール

14歳から自炊をはじめ、夕飯と弁当作りが日課になる。25歳のときフードコーディネーターの職業と出会い、料理本出版の夢を抱いて映像業界を退職。派遣業と両立しながら、フードコーディネーター養成学校を卒業し... つづき

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