セロリをスライサーで薄く切る。
ビニール袋にいかくんとセロリとオイル入れて、手で揉む。
一晩置いたら!できあがり。
- 塩は使いません。野菜はセロリが水っぽくならなくて美味しいです。 油は必要ない方もいるでしょうが、少し油がある方が良いでしょう。
山田玲子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜