きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】イカ君サラダ

料理家 by 山田玲子

03月17日 UP

  • 家庭料理

パパのおつまみを拝借

前の晩に作って翌朝、美味しく頂けます。

調理時間 5分

材料

4

セロリ 1本
いかくん 適宜
オイル 大1
  1. セロリをスライサーで薄く切る。

  2. ビニール袋にいかくんとセロリとオイル入れて、手で揉む。

  3. 一晩置いたら!できあがり。

調理のポイント
  • 塩は使いません。野菜はセロリが水っぽくならなくて美味しいです。 油は必要ない方もいるでしょうが、少し油がある方が良いでしょう。
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる