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きちんとレシピ

レシピ詳細

桃のスープ

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by 料理家 小笠原 由貴

08月02日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
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旬の桃を使った、ひんやり爽やかなデザート

半分凍った桃が冷たくて美味しい♪桃と相性の良いミントをアクセントにして、爽やかに仕上げます。

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調理時間

材料

4人分

2個
グラニュー糖 30g
レモン汁 1/2個分
ミントの葉(フレッシュ) 5~6枚
プレーンヨーグルト 300g
  1. 桃は皮を剥き、一口大にカットする。

  2. 桃をボウルに入れ、グラニュー糖の半量・レモン汁・千切りにしたミントの葉で和えて冷凍庫で1時間ほど冷やす。

  3. 桃(半分凍った状態)の半量、プレーンヨーグルト、残りのグラニュー糖をミキサーにかけ、なめらかにする。

  4. 3を器に流し入れ、残りの桃を真ん中に盛る。桃から出たシャーベット状の汁も一緒に回しかけて出来上がり!

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後、旅行会社で企画に携わる。しかし、食の世界への思いを捨てきれず、学生時代から憧れ続けた、カリフォルニア州ナパバレーへ。 そこで料理学校(Culinary Institute of Ameri... つづき

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