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きちんとレシピ

レシピ詳細

そら豆のアンチョビ炒め

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by 料理家 沢田けんじ

04月10日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン

旬のそら豆をイタリア風に!

そら豆をサッと炒めて出来上がり。アンチョビを利かせてちょっとイタリア気分。お酒が進む一品です

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調理時間

材料

2人分

そら豆 12鞘
オリーブ油 大さじ1.5
にんにく(みじん切り) 1片
アンチョビ(粗みじん切り) 2枚
  1. そら豆を鞘から出して皮をむきます

  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火で温めながら香りを出します

  3. にんにくの色が付いてきたらアンチョビとそら豆を加えてサッと炒めます。

  4. 火から外し、味を見て塩・黒こしょうで味を調えて出来上がり

調理のポイント
  • そら豆は火の通りが早いので炒め過ぎに注意しましょう。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理研究家 沢田けんじ 料理教室ミルハウス主宰。 辻調理師専門学校で西洋料理班に助教授として勤務の後、 イタリアンカフェのシェフを経て、教え上手な料理研究家として活動中。 豊富な知識と失敗しないコツ... つづき

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