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きちんとレシピ

レシピ詳細

温まって元気になるにんにくのスープ(ソパ・デ・アホ)

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by 料理家 沢田けんじ

03月18日

  • 節エネレシピ
  • 家庭料理
  • パン

にんにくで簡単スペイン料理!

にんにくとパンで作る簡単で温まるスペインのスープです。

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調理時間

材料

2人分

にんにくの薄切り 2片
オリーブオイル 大さじ1
粉末パプリカ 小さじ1/2
450ml
チキンコンソメや鶏ガラスープの素 小さじ1
塩・こしょう 適量
とき卵 1個
フランスパン1cmの角切り 20gくらい
パセリのみじん切り 少々
  1. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、焦げないようにゆっくりと炒める。

  2. にんにくにうっすらと色がついたら火を止めて、パンとパプリカを加えて余熱で炒め、水と鶏出しパウダーを加えて沸かす。

  3. 沸騰したら弱火しに、塩・こしょうで味を調える。

  4. とき卵を沸騰しているスープに流しいれて固める。(卵は省いてもOKです)

  5. パセリを加えて完成!

調理のポイント
  • にんにくは焦げないようにじっくり炒めていい香りを出しましょう。パプリカは更に焦げやすいので要注意。
プロのひと手間
  • チョリソーなどのソーセージを入れるとコクが増してボリュームも出ます。
さん プロフィール

料理研究家 沢田けんじ 料理教室ミルハウス主宰。 辻調理師専門学校で西洋料理班に助教授として勤務の後、 イタリアンカフェのシェフを経て、教え上手な料理研究家として活動中。 豊富な知識と失敗しないコツ... つづき

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