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きちんとレシピ

レシピ詳細

ネギカルボナーラうどん

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by 料理家 成沢正胡

11月19日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • バランス重視の「丼・パン・麺」
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食
  • 家庭料理
  • その他

ネギたっぷりのこっくりとしたお味

冬のネギは甘みがあって栄養価も高いのです。火を使うのはうどんを茹でるときだけ!

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調理時間

材料

2人分

冷凍うどん 2つ(@180~200g)
1個
豆乳 50cc
粉チーズ 大さじ3
ひとつまみ
長ねぎ(青い部分まで全部) 1本
ベーコン 30g
黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量
万能ねぎ(小口切り) 適量
  1. ボウルに卵を割りほぐしよく溶いて豆乳、粉チーズ、塩を混ぜ合わせる。

  2. 長ねぎを粗みじん切りにしてベーコンの細切りと併せておく。

  3. 冷凍うどんを茹でて柔らかくなったらざるにあけて水気を切る。うどんを茹でた鍋に②と熱いうどんを合わせる。

  4. ①のボウルに③を手早く入れて絡める。(カルボナーラの要領)器に盛り黒胡椒とオリーブオイルをかけ小口切りの万能ねぎを散らす。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 材料はすべて用意しておくこと。用意が整ったらうどんを茹でましょう!
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

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