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きちんとレシピ

レシピ詳細

セロリと鶏肉の炊き込みピラフ

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by 料理家 成沢正胡

03月11日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • ルクルーゼ/STAUBで、このレシピ
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鶏肉とセロリ好相性ごはん

セロリ嫌いの人も食べれちゃう♪

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調理時間

材料

4人分

鶏手羽中 10本
小1
ショウガ 1かけ
セロリ 2本
ベーコン 3枚
といだ米 2合
黒胡椒 たっぷり
  1. 鶏手羽中は塩とショウガのすりおろしを揉み込んでおく。セロリは筋を取り2ミリくらいの輪切り、葉っぱは粗く刻む。ベーコンも粗みじんに刻む。

  2. といだ米を鍋に入れてベーコン、鶏手羽中、セロリ(茎部分)を入れて2合分の水加減をして蓋をし、はじめ強火で蒸気が上がるまで、その後弱火にして約10分炊く。

  3. 炊きあがったら味を見て塩(分量外)で調味。セロリの葉っぱと黒胡椒をたっぷり振る。

調理のポイント
  • 手羽元や手羽先でもよい。 セロリのほかに春キャベツ、蓮根、カブもおいしい。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

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