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きちんとレシピ

レシピ詳細

梅ドレッシング

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by 料理家 木内由紀

07月13日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
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暑さを乗り越えましょう!お肉にお豆腐に、サラダにそしてパスタに♪

梅の美味しさがぎゅ~っと詰まったドレッシングは万能ダレ感覚で、シンプルに塩だけで焼いたお肉とたっぷりの夏野菜と!

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調理時間

材料

梅干し 2個(正味50g)
だし汁 150cc
塩(梅の塩加減で調整) 小さじ1/3程度
玉ねぎすりおろし 大さじ1
はちみつ 小さじ1
ごま油 大さじ2
  1. 梅干しは種を除き、包丁で十字に叩きます。

  2. 材料を全て合わせ(ドレッシングボトルやオイル等の空きビンが重宝します)、蓋をしめ良くシェークし、出来上がり♪

調理のポイント
  • 味見をして、少ししょっぱいかな?くらいが素材と一緒になった時に味がボケず、美味しくできます! 写真は豚肉を炒めただけのものに、茹でたオクラとミョウガをたっぷりと!食べすぎに注意!
  • 冷蔵庫で2,3日保存可能♪
プロのひと手間
さん プロフィール

≪フードクリエイター≫ 4年間のアメリカ生活を経て​​帰国​。 世界各国の人々が集まるワシントンDCエリアで、各国の食材​や料理​に触れ、日本の食の素晴らしさを再認識。​ 旬の素材、身近な​材料​を​... つづき

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