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紅玉の焼きりんご

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by 料理家 伯母直美

11月09日

  • お菓子

魚焼きグリルで作る焼きリンゴ!

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調理時間

材料

2人分

紅玉 1個
バター 10g
さとう 大さじ1
干しブドウ、ナッツ 適量
シナモン 適量
ミント 適量
ハチミツ 適量
・クリームチーズ 適量
  1. リンゴを丸ごと芯の部分を貫通しないように穴を開けるよう取り除く。

  2. くり抜いた芯の部分に、干しブドウ、ナッツ、さとう、シナモンをふりかけ、バターを添えてアルミホイルに包む。15分魚焼きグリルで焼く。

  3. 四つ割に切り、器に盛り、ハチミツをかける。 クリームチーズorアイスクリームを添えてもよい。

調理のポイント
  • 焼かな焼きグリルの入らない時は、リンゴを横に半分に切るとよい。
プロのひと手間
さん プロフィール

東京家政学院大学卒業。 管理栄養士 旬菜料理研究家 エコール辻東京日本料理カレッジ卒業。 料理研究家アシスタントを経て、2000年より自宅にて野菜の収穫体験のできる料理教室「暮らしのRecipe」主宰... つづき

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