プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

とっても簡単チョコレートムース♪

  • 印刷用ページ

by 料理家 新崎亜子

08月08日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

覚えやすいレシピの完成です。

MYクリップする
MYクリップ数(8件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

6個

板チョコ 70g(1枚)
牛乳 80cc
生クリーム 200cc
ラム酒 大さじ1
ゼラチン 5g
大さじ2
  1. ゼラチンは大さじ2のお水でふやかしておく。

  2. 砕いたチョコレートと牛乳をボールに入れ、湯せんで溶かす。

  3. ②に①のゼラチンを入れ更に溶かす。

  4. 生クリームは角がたつまで泡立てる。

  5. ④を2回に分けて③のチョコレート液に混ぜ合わせる。

  6. グラスに入れて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

  7. 生クリームとピスタチオでデコレーションして♪

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5