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きちんとレシピ

レシピ詳細

千切り大根

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by 料理家 新崎亜子

04月08日

  • カラダの中からキレイになる美人食
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  • 家庭料理

沖縄の定番家庭料理第2段

栄養たっぷりでヘルシー★

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調理時間

材料

4人分

切干大根・昆布がパウチになったもの 300g
糸こんにゃく1パック 1PC
豚ばら肉100g 100g
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2
酒大さじ1
だし汁 (かぶるくらい)
  1. ①フライパンに油をひいて豚肉を炒める。

  2. ②①に千切り大根と昆布、湯どおしした糸こんにゃくを入れてさらに炒める。

  3. ③醤油、みりん、酒を入れ、だし汁をかぶる程度入れる。

  4. ④煮汁がなくなるまで炒め煮する。(蓋をして)

調理のポイント
  • 戻されている切干と昆布が無いときは 同分量を水で戻してから使ってください。
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

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