プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ノンオイル魚介パスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 新崎亜子

01月25日

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン

ヘルシーで美味しい

ダイエット中のあなたもそうでない方も・・簡単ノンオイルパスタのご紹介です

MYクリップする
MYクリップ数(1件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

パスタ 60g
刺身用エビ 1尾
刺身用つぶ貝、ほたてなどお好みの魚介類 80g
水菜 適量
ポン酢 大さじ1.5
  1. パスタをアルデンテに茹でる。

  2. 魚介類は魚焼き網で炙る。もしくはレンジで加熱。生食用なのでレアでOK.

  3. 茹で上がったパスタと②の魚介類をお好みのポン酢であえる。

  4. ③に水菜を加えてさっとあえてできあがり★

調理のポイント
  • お好みのポン酢を使ってください。 沖縄の赤まるそう タンカンポン酢は後味さっぱりすっきりの柑橘系のポン酢です。
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5