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レシピ詳細

Soupe de Petits-pois グリンピースのスープ

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by 料理家 宮代眞弓

04月09日

  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • フレンチ

春の野菜はスープで食べよう!

苦手なお野菜はスープにしましょう。

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調理時間

材料

5人分

玉葱(みじん切り)  100g
オリーブオイル 適量
白ワイン   50cc
グリーンピース 250g
水  適量
牛乳  300cc
トマトのコンフィー
トマト 1個
にんにく・タイム・オリーブオイル  適量
仕上げに生クリーム、クルトン 適量
  1. 玉葱をオリーブオイルで色づけないように炒める。

  2. 白ワインを加え水分をとばしたら、グリーンピースと水(または湯)をひたひたになるまで加え8分程煮込む。

  3. バーミックスを使ってペースト状にする。

  4. 牛乳を加え塩コショウで味を整える。

  5. トマトは湯剥きして種を取る。

  6. フライパンにならべにんにく、タイム、オリーブオイルをふりかける。

  7. 極弱火にして水分をとばす様に乾燥させ即席ドライトマトを作る。

  8. スープを器に注ぎ、トマトのコンフィー、好みで生クリームを回しかける。

調理のポイント
  • バーミックスを使う時は口の小さな容器に移すと良い。
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さん プロフィール

家庭洋菓子研究家 管理栄養士 ル・コルドンブルー、フランス・パリ・エコール・リッツ・エスコフィエ、オーストリア・ウィーン他など国内外で製菓・料理を学び、サロン形式のお菓子教室を主宰 神奈川県公立小... つづき

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