島豆腐はキッチンタオルで包み、まな板をのせて10分水切する。
6等分に切ったら塩コショウして醤油に漬けておく。
カレーパウダーと天ぷら粉を混ぜ合わせた粉にまぶす。
サラダ油を熱し、全面を中弱火でこんがりと焼く。
- 島豆腐はキッチンペーパーに包み、まな板などをのせて10分程度水切りをします。
- 少ない油で揚げ焼きにします。
- もっとスパイシーにしたい場合はチリパウダーなどを加えてみると良いでしょう。

- ぬちマース
日本を代表するおいしい海塩
新崎亜子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜