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レシピ詳細

島豆腐のスパイシー唐揚げ

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by 料理家 新崎亜子

09月17日

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しっかり水切りしたらカレー風味に仕上げます♪

沖縄料理に欠かせない島豆腐のヘルシーで美味しい唐揚げです。

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調理時間

材料

2人分

島豆腐 250g
塩コショウ 少々
醤油 大さじ1
天ぷら粉 1/4カップ
カレーパウダー 小さじ1
サラダ油 適量
  1. 島豆腐はキッチンタオルで包み、まな板をのせて10分水切する。

  2. 6等分に切ったら塩コショウして醤油に漬けておく。

  3. カレーパウダーと天ぷら粉を混ぜ合わせた粉にまぶす。

  4. サラダ油を熱し、全面を中弱火でこんがりと焼く。

調理のポイント
  • 島豆腐はキッチンペーパーに包み、まな板などをのせて10分程度水切りをします。
  • 少ない油で揚げ焼きにします。
プロのひと手間
  • もっとスパイシーにしたい場合はチリパウダーなどを加えてみると良いでしょう。
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さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

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