きちんとレシピ

レシピ詳細

島豆腐のスパイシー唐揚げ

料理家 by 新崎亜子

09月17日 UP

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
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しっかり水切りしたらカレー風味に仕上げます♪

沖縄料理に欠かせない島豆腐のヘルシーで美味しい唐揚げです。

調理時間 20分

材料

2人分

島豆腐 250g
塩コショウ 少々
醤油 大さじ1
天ぷら粉 1/4カップ
カレーパウダー 小さじ1
サラダ油 適量
  1. 島豆腐はキッチンタオルで包み、まな板をのせて10分水切する。

  2. 6等分に切ったら塩コショウして醤油に漬けておく。

  3. カレーパウダーと天ぷら粉を混ぜ合わせた粉にまぶす。

  4. サラダ油を熱し、全面を中弱火でこんがりと焼く。

調理のポイント
  • 島豆腐はキッチンペーパーに包み、まな板などをのせて10分程度水切りをします。
  • 少ない油で揚げ焼きにします。
プロのひと手間
  • もっとスパイシーにしたい場合はチリパウダーなどを加えてみると良いでしょう。

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