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レシピ詳細

真っ赤なピーマンのマリネ

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by 料理家 新崎亜子

07月04日

  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

燃えるような赤が食欲をそそります

緑のピーマンより栄養価が高い赤ピーマンを召し上がれ

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調理時間

材料

4人分

赤ピーマン 3個
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ3
粒マスタード 小さじ1
はちみつ 小さじ1
白ワインビネガー 大さじ3
塩コショウ 少々
  1. 赤ピーマンはグリルで真っ黒に焼く。

  2. 氷水にさらして皮をきれいに剥く。

  3. 食べやすくスライスする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。

  4. ボウルにはちみつ、粒マスタード、白ワインビネガーを入れて良く混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加え乳化させながら混ぜる。

  5. パプリカと水分を切った玉ねぎを加え和える。塩コショウで味を調えて出来上がり。

調理のポイント
  • 魚焼きグリルでもグリルパンでも作れます。バーナーで炙るときは火傷に気をつけて!
プロのひと手間
  • 甘めに仕上げたい時ははちみつを足してください。
  • お好みのハーブを加えてもOK。
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

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