プロ料理家359名によるプロのレシピ4694

きちんとレシピ

レシピ詳細

5分でローストビーフ

  • 印刷用ページ

by 料理家 新崎亜子

12月28日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • パーティ

簡単にできるローストビーフでおもてなしの前菜はいかが?

PARTYの一品に♪

MYクリップする
MYクリップ数(33件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(5件)

調理時間

材料

4人分

牛もも肉かたまり 300g
塩コショウ 適宜
サラダ油 適宜
ソース ヨーグルト 100cc
塩こしょう 適宜
おろしにんにく 小さじ1/2
ドライパセリ 適宜
マヨネーズ 大さじ1
大さじ1
カイワレ適宜
  1. 牛肉は冷蔵庫からだしておく。

  2. 塩コショウをまぶしてサラダ油を熱したフライパンで、両側面軽く焼き色がつくまで焼く。

  3. アルミホイルで包んで15分程度置く。

  4. ソースの分量をすべて混ぜ合わせておく。

  5. 薄切りに切ったローストビーフにカイワレを巻いてソースをつけて召し上がれ♪

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

新崎 亜子  料理家、調理師・食育指導士、企業向けのレシピ考案など活躍中。 おもてなし料理教室HEARTY PARTY主宰する3男児の母。 大学卒業後、総合建築業事務、設計アシスタントを経て、単身オー... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5