きちんとレシピ

レシピ詳細

5分でローストビーフ

料理家 by 新崎亜子

12月28日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • パーティ

簡単にできるローストビーフでおもてなしの前菜はいかが?

PARTYの一品に♪

調理時間 5分

材料

4人分

牛もも肉かたまり 300g
塩コショウ 適宜
サラダ油 適宜
ソース ヨーグルト 100cc
塩こしょう 適宜
おろしにんにく 小さじ1/2
ドライパセリ 適宜
マヨネーズ 大さじ1
大さじ1
カイワレ適宜
  1. 牛肉は冷蔵庫からだしておく。

  2. 塩コショウをまぶしてサラダ油を熱したフライパンで、両側面軽く焼き色がつくまで焼く。

  3. アルミホイルで包んで15分程度置く。

  4. ソースの分量をすべて混ぜ合わせておく。

  5. 薄切りに切ったローストビーフにカイワレを巻いてソースをつけて召し上がれ♪

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる